Colaboraciones

Este espacio tiene el objetivo de mostrar de una manera resumida colaboraciones que haga desde mi colaboración con el periódico hasta charlas, talleres o eventos muy diversos relacionados con la alimentación

Sección Alimentate&Disfruta , Zafarache

Sin embargo, estoy de vuelta con más ganas e ilusión si cabe, ya se dice que las paradas en el camino no son una derrota sino que sirven para reflexionar y recalcular la ruta hacia el destino o meta donde nos queremos dirigir. Lo más importante es disfrutar del camino que recorremos hacia nuestra meta y estos meses no me hacia disfrutar sentarme a escribir, más bien todo lo contrario.

Os dejo los enlaces a cada una de las colaboración que he hecho durante estos dos años de divulgación para un medio de comunicación rural:

SEPTIEMBRE 2018 : ¿Es tan complicado comer saludable? Guía práctica para una compra saludable

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2024-alimentate-y-disfruta-es-tan-complicado-comer-saludable

 

NOVIEMBRE 2018 : ¿Es imposible no pasarse en Navidad? Guía práctica para disfrutar de unas Navidades lo más saludables posibles

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2108-alimentate-y-disfruta-es-imposible-no-pasarse-en-navidad-guia-practica-para-disfrutar-de-unas-navidades-lo-mas-saludables-posibles

 

ENERO 2019 : Propósitos 2019: Claves para perder peso de forma saludable dejando atrás las dietas milagro

MARZO 2019 : Alimentación infantil ¿En qué estamos fallando?

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2285-alimentacion-infantil-en-que-estamos-fallando

 

MAYO 2019 : la operación bikini, hablemos de dietas milagro

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2377-alimentate-y-disfruta-la-operacion-bikini-hablemos-de-dietas-milagro

 

JULIO 2019 : Procesados: algunos lobos con piel de cordero

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2474-alimentate-y-disfruta-hablemos-de-procesados-algunos-lobos-con-piel-de-cordero

 

SEPTIEMBRE 2019 : un año de divulgación en zafarache , ¿Te unes al club alimentate&Disfruta?

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2565-un-ano-de-divulgacion-en-zafarache-te-unes-al-club-alimentate-disfruta

 

NOVIEMBRE 2019 : Navidades y hábitos saludable, sugerencia de menú alimentate&disfruta

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2657-navidades-y-habitos-saludables-sugerencia-de-menu-alimentate-y-disfruta

 

JULIO 2020 : Nueva etapa, volvemos a la nueva normalidad, un antes y un después

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/3010-nueva-etapa-volveremos-a-la-nueva-normalidad-un-antes-y-despues

 

SEPTIEMBRE 2020 : el apasionante mundo de la panificación desde la perspectiva de una tecnóloga alimentaria

 

https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/3089-el-apasionante-mundo-de-la-panificacion-desde-la-perspectiva-de-una-tecnologa-alimentaria?fbclid=IwAR3A851HkpgalJjdYZJ18vf5PVGxqAMq0UWIyjiQsTfISZl-jM4G9V7fLS8

Charlas sobre alimentación y ciencia y tecnología de los alimentos en la semana de la mujer de Gelsa

Charla 2019 : etiquetado alimentario

En esta primera charla hablamos de la normativa de etiquetado para acercar de una manera cercaba y sencilla como interpretarlas, aprendiendo a elegir buenos alimentos. También a desenmascarar aquellos productos que son lobos con piel de cordero, de manera de que si compramos algo que no es saludable lo hagamos de manera consciente. Para ser la primera charla que doy estuve muy cómoda y satisfecha con el resultado.

Charla 2020 : orden en la cocina y en tu alimentación

En esta segunda charla hablamos de una manera más distendida y sin apoyo de una presentación PowerPoint, eso si me lleve el libro que sirvió de inspiración para esta charla. Hablamos de como se debe hacer la compra, como limpiar desde la despensa a la nevera, y como se deben guardar los alimentos. Vamos acercar la seguridad alimentaria a las mujeres, y me sorprendieron gratamente, pues hacen muchas cosas muy bien.

Charla-taller :Más allá del realfooding y el azúcar oculto de los alimentos

En esta tercera charla tuve la oportunidad de acercarme a un público más joven y poder hablar de manera distendida de lo que es comer saludable, haciendo especial hincapié en no volverse loco con lo saludable. Además también hicimos un taller donde jugamos a un juego llamado el azúcar justo donde adivinaron cuanto azúcar tienen algunos productos de manera visual y también aprendiendo los nombres oculto del azúcar.

Charla cultural sobre aceite de oliva: ciencia tecnología

con cata en colaboración con Almazara Artal, impartida por Arantxa Garín, maestra de almazara.