Este espacio tiene el objetivo de mostrar de una manera resumida colaboraciones que haga desde mi colaboración con el periódico hasta charlas, talleres o eventos muy diversos relacionados con la alimentación
Sección Alimentate&Disfruta , Zafarache
Todo comenzó en 2018 cuando me puse en contacto con Esther Aniento Idoype, periodista que lleva el periódico comarcal de la Ribera Baja del Ebro, más conocido como Zafarache. Sinceramente mi espíritu aventurero quiso iniciar este camino hacia el mundo de divulgación y mi intención inicial fue colaborar todos los meses. No obstante, Esther me dijo que empezará con una colaboración bimensual y que sabia es la experiencia en este mundo de la comunicación, fue un acierto para no agobiarme con semejante carga de trabajo. No olvidemos que para mi este espacio es, en la actualidad, mi hobby aunque en una de mis últimas conversaciones de WhatsApp con Esther le decía que me lo tomo con la seriedad de un trabajo. Esta conversación era debida a que , la pandemia, me ha afectado más de lo que quisiera a mi faceta creativa, lo que me ha llevado a dejarla aparcada durante estos meses.
Sin embargo, estoy de vuelta con más ganas e ilusión si cabe, ya se dice que las paradas en el camino no son una derrota sino que sirven para reflexionar y recalcular la ruta hacia el destino o meta donde nos queremos dirigir. Lo más importante es disfrutar del camino que recorremos hacia nuestra meta y estos meses no me hacia disfrutar sentarme a escribir, más bien todo lo contrario.
Os dejo los enlaces a cada una de las colaboración que he hecho durante estos dos años de divulgación para un medio de comunicación rural:
SEPTIEMBRE 2018 : ¿Es tan complicado comer saludable? Guía práctica para una compra saludable
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2024-alimentate-y-disfruta-es-tan-complicado-comer-saludable
NOVIEMBRE 2018 : ¿Es imposible no pasarse en Navidad? Guía práctica para disfrutar de unas Navidades lo más saludables posibles
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2108-alimentate-y-disfruta-es-imposible-no-pasarse-en-navidad-guia-practica-para-disfrutar-de-unas-navidades-lo-mas-saludables-posibles
ENERO 2019 : Propósitos 2019: Claves para perder peso de forma saludable dejando atrás las dietas milagro
MARZO 2019 : Alimentación infantil ¿En qué estamos fallando?
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2285-alimentacion-infantil-en-que-estamos-fallando
MAYO 2019 : la operación bikini, hablemos de dietas milagro
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2377-alimentate-y-disfruta-la-operacion-bikini-hablemos-de-dietas-milagro
JULIO 2019 : Procesados: algunos lobos con piel de cordero
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2474-alimentate-y-disfruta-hablemos-de-procesados-algunos-lobos-con-piel-de-cordero
SEPTIEMBRE 2019 : un año de divulgación en zafarache , ¿Te unes al club alimentate&Disfruta?
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2565-un-ano-de-divulgacion-en-zafarache-te-unes-al-club-alimentate-disfruta
NOVIEMBRE 2019 : Navidades y hábitos saludable, sugerencia de menú alimentate&disfruta
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/2657-navidades-y-habitos-saludables-sugerencia-de-menu-alimentate-y-disfruta
JULIO 2020 : Nueva etapa, volvemos a la nueva normalidad, un antes y un después
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/3010-nueva-etapa-volveremos-a-la-nueva-normalidad-un-antes-y-despues
SEPTIEMBRE 2020 : el apasionante mundo de la panificación desde la perspectiva de una tecnóloga alimentaria
https://www.zafarache.com/comarca-ribera-baja-ebro/colaboraciones/3089-el-apasionante-mundo-de-la-panificacion-desde-la-perspectiva-de-una-tecnologa-alimentaria?fbclid=IwAR3A851HkpgalJjdYZJ18vf5PVGxqAMq0UWIyjiQsTfISZl-jM4G9V7fLS8
Charlas sobre alimentación y ciencia y tecnología de los alimentos en la semana de la mujer de Gelsa
Charla 2019 : etiquetado alimentario
En esta primera charla hablamos de la normativa de etiquetado para acercar de una manera cercaba y sencilla como interpretarlas, aprendiendo a elegir buenos alimentos. También a desenmascarar aquellos productos que son lobos con piel de cordero, de manera de que si compramos algo que no es saludable lo hagamos de manera consciente. Para ser la primera charla que doy estuve muy cómoda y satisfecha con el resultado.

Debe estar conectado para enviar un comentario.