La nueva apuesta de televisión española apunta maneras y puede convertirse en uno de mis programas favoritos, pues tiene todos los ingredientes para ser un éxito: presentador cercano y un gran descubrimiento desde su paso por masterchef celebrity, colaboradores muy variados, temática amena e interesante y una duración perfecta.
En su rueda de prensa lo presentaron como un programa de gastronomía y no de cocina, donde aúnan sabor, cultura, tradición, recetas entre otros contenidos. También va a contar con colaboradores muy variados como Tania Llasera, Elena Furiase, Celia Villalobos e Iñigo Urrechu, entre otros muchos.
Se estreno el lunes 28 de septiembre de 2020 ,se va a emitir de lunes a viernes en TVE sobre las 14:15 h, cuya duración es de 45-1 hora aproximadamente.
Hasta la fecha solo he podido ver los dos primeros programas pero puedo decir que es un programa ameno y didáctico para toda la familia, ideal si te gusta aprender sobre los alimentos que comemos.
El primer programa ya viene cargado de contenidos y me gustaría destacar las pequeñas píldoras sobre como comprar y como elegir ciertos alimentos , adecuándolo a la receta que vamos a preparar. También las recetas me han parecido un acierto donde la mayoría son super sanas y sencillas, vamos el tandem perfecto si queremos cuidar nuestra alimentación, sin renunciar al sabor e invirtiendo el menor tiempo posible.
En esta primera entrega también han hablado de dos productos básicos de nuestra gastronomía, el jamón y el queso, de la mano de Iñigo Urrechu y de Alicia, experta en queso de la quesería Rosario Castaña, en un pueblo de Toledo.
Y hasta aqui mi primera reseña sobre el programa ComoSapiens de TVE.
Enlaces de interés:
Contadme que os parece si os animáis a verlo y si ya lo habéis hecho ¿Qué os ha parecido?
Porque comer también debe ser un placer, yo también soy #comoSapiens
Tessa Aliácar Nuviala
Dietista, tecnóloga alimentaria y divulgadora sobre alimentación saludable y CTA